Kulit kacang tanah-biji durian kandung antioksidan

mahasiswa jurusan teknik kimia, fakultas teknik, universitas katolik widya mandala surabaya (ukwms) tonny mulyadi st menemukan kecantikan kacang tanah ada kandungan antioksidan sesudah diesktraksi.

sementara itu mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp mendapatkan kandungan antioksidan selama biji durian setelah difermentasi.

kacang tanah di ini dimakan buahnya, sedangkan kulitnya dibuang, padahal manfaatnya mampu supaya stabilisasi kepada minyak kacang tanah, karena kandungan antioksidan, tutur tonny mulyadi st selama konperensi pers yang dipimpin rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd bersama 15 wisudawan pasling baik juga lima wisudawan paling aktif dalam kampus setempat, jumat.

menurut dia, minyak kacang tanah itu memiliki asam lemak tak penat dan tak tinggi juga keuntungan tersebut bermanfaat kepada kesehatan dibandingkan dengan minyak dari kelapa sawit ataupun hewan yang memiliki asam tak penat yang tinggi, namun minyak dari kacang tanah itu memiliki kelemahan sebab lebih gampang beraksi melalui oksigen atau udara.

Informasi Lainnya:

akhirnya, minyak kacang tanah yang baik agar kesehatan tersebut justru tidak sulit tengik, sebab tersebut aku meneliti kulit kacang tanah yang sementara ada kandungan antioksidan. akhirnya, saya mengerjakan ekstraksi melalui mengeringkan pada terik matahari, 2012 memasukkan ke oven microwave melalui diberi ethanol atau alkohol hingga kadar airnya terserah 5-10 persen, katanya.

setelah ditumbuk merupakan bubuk, 2012 ditaburkan dalam minyak kacang tanah. hasil penelitian saya, taburan bubuk kulit kacang tanah itu dapat menghambat potensi tengik dari minyak kacang tanah sampai 40 persen. maka, bubuk kulit kacang tersebut bisa merupakan stabilisator alamii bagi minyak kacang tanah, tutur mahasiswa melalui ipk 4,00 itu.

tonny dan dan menjadi mahasiswa paling aktif selama ukwms itu menambahkan hasil penelitian yang dilakukan itu hendak memungkinkan minyak kacang tanah yang di ini hanya dikembangkan pada skala rumah tangga ingin mampu menjadi minyak kacang tanah dalam skala industri, sebab bermanfaat agar kesehatan.

sementara tersebut, mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp meneliti kandungan antioksidan di biji durian. biji durian tersebut difermentasi dulu dalam 14 hari hingga adalah angkak yang berbentuk bulir melalui warna kemerahan, lalu dilarutkan melalui ethanol dan air sampai merupakan bubuk, ujarnya.

menurut dia, bubuk daripada biji durian itu ada kandungan antioksidan yang baik untuk kesehatan. saya sudah menelitinya serta kandungan antioksidan itu telah ada, karena tersebut aku berencana mengembangkan adalah bubuk minuman semisal halnya teh celup, tapi hal tersebut mesti diteliti lebih lajut, katanya.

dalam konferensi pers itu, rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd menambahkan pihaknya akan mengukuhkan 378 wisudawan selama upacara wisuda selama 4 mei 2013. ratusan wisudawan tersebut terdiri dari strata tiga (s3) dua wisudawan, strata dua (s2) 18 wisudawan, strata Satu (s1) 352 wisudawan, dan diploma tiga (d3) 16 wisudawan.

rektor ukwms serta mempersilakan 16 wisudawan dengan akademik terbaik juga enam wisudawan melalui predikat aktif berprestasi agar menceritakan pengalamannya. belasan wisudawan tersebut umumnya menyampaikan terima kasih atas bimbingan dosen yang tidak hanya menunjukan teori, namun pengalaman perihal disiplin, tanggung jawab, dan kerja sama.